ЭкономикаСубсидии

От украинцев потребовали подать новые заявки на получение субсидий

23:07 28 апр 2021.  537Читайте на: УКРРУС

Шмыгаль перечислил тех, кому помощь на оплату коммунальных услуг назначаться не будет

С 1 мая абсолютно все граждане Украины, получающие субсидию на оплату комуслуг, будут получать ее живыми деньгами. Также власти ввели новые требования, которым смогут соответствовать не все, а стало быть лишатся выплат. Об этом во время заседания правительства заявил премьер Денис Шмыгаль, сообщает УНН.

«Начиная с мая получатели субсидий должны будут подать новую заявку на ее получение. Заявки можно будет подавать в течение следующих пяти месяцев. Сделать это можно в том числе онлайн или по почте. Какие основные изменения? Сейчас 92% украинцев, получающих субсидии, получают ее в денежной наличной форме. С мая все 100% будут получать субсидию живыми деньгами», – объяснил глава правительства.

Также вводятся новые условия, и субсидии назначаться не будут лицам, которые им не соответствуют.

«Если вы имеете на депозитном счете в банке более 100 тысяч грн, покупаете новую машину или валюту единовременно на сумму свыше 50 тысяч грн, вам субсидию не назначат», – объяснил Шмыгаль.

Впрочем, он сказал, что для большинства получателей соответствующей соцпомощи ничего не изменится.

«Новые правила – это о справедливости. Когда государство увеличивает и платит помощь именно тем, кто в этом нуждается. Такая политика касается всех социальных выплат и процесс справедливой верификации – это государственная позиция, которую мы будем поддерживать», – заявил Шмыгать.

Фото: из открытых источников

Автор: Олеся Цвирка

Алеся Цвирка

Самое читаемое