Война и мир Обстрелы

Оккупанты устроили огневые провокации в районе разведения сил возле Петровского

10:59 16 ноя.  79 Читайте на: УКР РУС

Несмотря на заявления о мирных инициативах российские оккупационные войска осуществляют провокации по срыву процесса разведения сил и средств.

Об этом на своей странице в Facebook сообщило командование операции Объединенных сил.

«В частности, в районе участка разведения №3 вблизи населенных пунктов Богдановка и Петровское в Донецкой области, вооруженные формирования Российской Федерации двое суток подряд ведут огонь по позициям Объединенных сил неподалеку границ вышеуказанного участка», - говорится в сообщениии.

Так, днем, 15 ноября, оккупанты вели огонь из крупнокалиберного пулемета по направлению Викторовки по позициям ВСУ в районе Новогнатовка. Сегодня утром, 16 ноября, в течение получаса, российские оккупанты стреляли из минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям Объединенных сил неподалеку Старогнатовки. Огонь велся по направлению Петровского.

«Враг, ведя огонь на правом и левом флангах за пределами участка разведения, провоцирует нас на огонь и рассчитывает зафиксировать обстрелы в пределах участка №3. В дальнейшем российская сторона планирует использовать эти материалы для обвинений Украины на мировой арене в нарушении мирного процесса», - отметили в штабе ООС.

Как сообщала Lenta.UA, ранее наблюдатели СММ ОБСЕ подтвердили завершение процесса разведения сил и средств на участке №3 в районе населенного пункта Петровское на Донбассе. 

После этого, президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал разведения войск вдоль всей линии разграничения на Донбассе. 

Иллюстрационное фото: Gazeta.ua

Самое читаемое