Крым Аннексия Крыма

Оккупанты собрали в Крыму более 30 тысяч военных

17:23 12 ноя.  151 Читайте на: УКР РУС

8 армия осуществляет руководство оккупационными войсками.

В оккупированном Крыму наблюдается наращивание российского военного присутствия.  

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны. 

«Мы наблюдаем наращивание российского военного присутствия в Крыму сразу после начала российской агрессии и захвата территории полуострова. По данным военной разведки Украины, которые были объявлены в ООН, в Крыму находится 31,5 тысячи военнослужащих вооруженных сил РФ. Кроме того, там есть другие оккупационные формирования, а это дополнительно еще 10-12 тысяч», - отметил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий. 

По его словам, на временно оккупированных районах Донецкой и Луганской областей действия боевиков всесторонне контролируются и направляются командованием 8 армии РФ. 

«Сегодня 8 армия осуществляет руководство оккупационными войсками. Это происходит под контролем штаба Южного военного округа, Генерального штаба и Министерства обороны РФ. Мы видим, как выполняются все указания и приказы, поступающие на территорию оккупированных районов с Южного военного округа», - отметил Скибицкий. 

Он добавил, что военная разведка Украины фиксирует постоянное присутствие офицеров и генералов из Южного военного округа на оккупированной территории Украины. Они контролируют все направления деятельности группировки российских оккупационных войск, начиная от боевого применения и заканчивая полным логистическим обеспечением, которое осуществляется с территории Российской Федерации. 

Фото: пресс-служба Главного управления разведки Минобороны. 
 

Новости

Самое читаемое