Крым Хизб ут-Тахрир

Оккупанты открыли дело против матери крымского татарина

10:10 01 дек.  899 Читайте на: УКР РУС

Против матери фигуранта красногвардейского «дела Хизб ут-Тахрир» Арсена Абхаирова Зелихи Абхаировой возбудили административное дело и проводится служебное расследование по признакам правонарушения предусмотренного ч. 5 ст. 20.2 КоАП России.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Фейсбуке со ссылкой на адвоката Лилю Гемеджи. 

Дело находится на контроле уполномоченного полиции отдела МВД России в Красногвардейском районе, капитана полиции Олега Шеригова. В определении, копия которого есть в распоряжении «Крымской солидарности», сообщается, что аналогичное определение вынесено и в отношении другой участницы одиночного пикета - Зуре Эмирусеиновой. При этом адреса, по которым проходили одиночные пикеты матерей политзаключенных и время проведения - не совпадают. 

В документе сообщается, что Эмирусеинова стояла на обочине автодороги «граница с Украинской-Симферополь-Алушта-Ялта» возле села Амурское. Об этом, по словам Шеригова, кто-то сообщил по телефону в день пикета. О пикете второй женщины сотрудники полиции узнали из Фейсбука. 

«В ходе мониторинга социальной сети Фейсбук на странице общественной организации «Крымская солидарность» был выявлен факт одиночного пикетирования со стороны Абхаировой Зелихи», - говорится в определении. 

Теперь отделу МВД России в Красногвардейском районе необходимо время для «проведения процессуальных действий, предусмотренных главой 26 КоАП России, которые требуют значительных затрат времени, а именно установить свидетелей и очевидцев». 

«Мне сложно вообще это комментировать. Как они будут связывать два разных одиночных пикета в один якобы митинг, я не знаю. Будем изучать материалы», - рассказала Гемеджи.

Фото: Укринформ.
 

Самое читаемое