Донбасс Война

ОБСЕ за выходные зафиксировала более сотни нарушений перемирия на Донбассе

08:18 29 июн 2021.  3059 Читайте на: УКР РУС

С 25 по 27 июня миссия ОБСЕ зафиксировала более 150 нарушений перемирия на Донбассе.

"В период с вечера 25 до вечера 27 июня в Донецкой области СММ зафиксировала 73 нарушения режима прекращения огня, в том числе 26 взрывов неопределенного происхождения", - говорится в отчете №148/2021, опубликованном СММ в Украине 28 июня.

Большинство нарушений произошли к югу от участка разведения в районе н.п. Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км к югу от Донецка) днем 26 июня, а также в районе к западу от шахты "Октябрьской" (неподконтрольна правительству, 9 км к юго-западу от центра Донецка) рано утром 26 июня. 

За предыдущий период в Донецкой области были зафиксированоы 83 нарушения режима прекращения огня. 

С вечера 25 до вечера 27 июня в Луганской области Миссия зафиксировала 81 нарушения режима прекращения огня, в том числе 9 взрывов неопределенного происхождения 

Большинство этих нарушений произошла на север и юго-запад от участка разведения в районе н. п. Золотое (подконтролен правительству, 60 км к западу от Луганска) в ночь с 25 на 26 и с 26 на 27 июня, а также днем 27 июня. 

За предыдущий период на Луганщине было зафиксировано 17 нарушений режима прекращения огня.

Напомним, что Вооруженные формирования РФ применяют средства РЭБ для дискредитации ВСУ и препятствования деятельности миссии ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте также: Арестович пояснил, зачем оккупанты устроили провокацию с гибелью своих солдат на минном поле

Фото: ОБСЕ.
 

Читайте также: Оккупанты продолжают устраивать препятствия для действий ОБСЕ на Донбассе

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое