Черкассы медицина

Новую партию вакцины Pfizer ожидают в Черкасской области

11:46 31 май 2021.  263 Читайте на: УКР РУС

С первого июня в Черкасской области ожидают поставку новой партии вакцины Pfizer.

Об этом сообщила заместитель начальника управления здравоохранения Черкасской ОГА Татьяна Бондарь на сегодняшнем брифинге.
Вакцинацию проводят четыре мобильные бригады. Две бригады прививают людей вакциной CoronaVac, две другие - Pfizer.
На сегодня в области подготовлены 23 мобильные бригады и работники 98 пунктов прививок. Они готовы приступить к вакцинации сразу после получения вакцины.


«Несмотря на то, что область справилась с третьей волной COVID-19, мы с вами должны продолжать придерживаться респираторной и общей гигиены, общественного дистанции и вакцинироваться при первой возможности», - говорит Татьяна Бондарь.

Читайте также: В Черкасской области - меньше новых больных и больше привитых  

Напомним, 26 мая в Украину прибыло 117 000 доз вакцины против COVID-19 производства Pfizer-BioNTech.

Читайте также: На Черкасчине провели почти 33 тысяч прививок против COVID-19  

Вакцину из этой партии используют для прививки следующим группам: работники сферы образования (дополнительная потребность), лица с первого и второго этапа, в частности медики (не прививались ранее); военнослужащие Вооруженных сил Украины, сотрудники структур государственной безопасности; представителей иностранных дипломатических учреждений в Украине.

Как сообщила на брифинге Татьяна Бондарь, в Черкасской области 5876 человек получили две дозы вакцины от COVID-19, в процентном соотношении составляет 0,5% населения области. Всего с начала прививочной кампании прививки получили 41 312 человек, из них первую дозу получили 35 436 человек, завершили вакцинацию 5876 человек.

Как уже сообщала  Lenta.ua, на утро 31 мая в Черкасской области - 59 новых больных COVID-19. 

Фото: сайт Черкасской ОГА 

Автор: Оксана Савицкая 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое