Политика Верховная Рада

Неправовые фантазии или сигнал к атаке: эксперты о досрочных парламентских выборах

18:20 25 апр.  7144 Читайте на: УКР РУС

Несмотря на различные заявления экспертов о целесообразности/вреда «досрочной» отставки Верховной Рады, все упирается в законодательные нормы.

Вчера глава Окружного административного суда Киева (того самого, который отменил решение о национализации «ПриватБанка») Павел Вовк заявил, что возможность досрочно прекратить полномочия ныне действующего парламента сохраняется до 14 июня, а не до 27 мая, о чем неоднократно заявляли эксперты и политики. То есть, по логике скандального судьи, новоизбранный президент Владимир Зеленский при желании может успеть это сделать. Вовк на своей странице в Facebook приводит следующие аргументы: «Шесть месяцев, в течение которых президент не имеет права распускать парламент, необходимо отсчитывать не от дня принятия присяги депутатами, а от дня первого заседания Рады нового созыва. Соответственно Основной закон определяет, что Верховная Рада Украины является полномочной не в течение 5 лет, рассчитанных в календарных днях, начиная не со дня принесения присяги народными депутатами Украины, а в течение 5 лет, которые заканчиваются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва».

Таким образом, считает Вовк, принимая во внимание назначение очередных выборов Рады на 27 октября 2019 года, полномочия действующего созыва могут длиться и до 16 декабря 2019 года (27 октября 2019 + 20 дней на официальное обнародование результатов выборов + 30 дней на открытие первой сессии новоизбранного Верховной Рады). Однако в среднем между днем выборов и днем открытия первого заседания Рады проходит 48 дней, - подсчитал Вовк. Соответственно он предполагает, что полномочия действующей Рады могут длиться до 14 декабря 2019 года, что предоставляет главе государства право прекратить полномочия парламента в срок до 14 июня.

Заявление Вовка, чей суд в последнее время демонстрирует лояльность к некоторым представителям окружения Зеленского, было воспринято некоторыми экспертами как своего рода сигнал к поиску юридического обоснования объявления досрочных выборов уже в июне. Хотя формулировка о «среднем» сроке работы ВР выглядит откровенно по-дилетантски…

Новоизбранный президент Зеленский неоднократно заявлял, что в случае победы хоть и «будет думать» над роспуском Рады, но исключительно в пределах действующего законодательства. Позиция Петра Порошенко в этом вопросе, как утверждают наши источники в БПП, до конца не определена. Одна группа сторонников пока еще действующего президента убеждает его всячески препятствовать реализации сценария по досрочным выборам в парламент: мол, за три месяца до плановых выборов он сможет, сыграв на возможных ошибках Зеленского-президента, нарастить рейтинг своей политсилы. Другой круг близких к Порошенко лиц склоняет его к необходимости на волне президентских второтуровых итогов (как-никак за него проголосовали почти 25% избирателей) согласиться на досрочные выборы, чтобы провести туда максимальное количество «штыков».

Возможен ли компромисс ключевых игроков в вопросе проведения внеочередных выборов в Раду, - поинтересовалась Lenta.UA у политологов. Директор политико-правовых программ центра Разумкова Юрий Якименко отмечает следующее: «Дискуссии о возможных внеочередных парламентских выборах — это элемент политической борьбы, обусловленной результатами президентских выборов и, конечно же, перспективами будущих выборов в Раду. На сегодня правовые основания для роспуска парламента выглядят не совсем аргументированными. Любого рода действия касательно досрочного прекращения полномочий ВР могут получить правовые механизмы противодействия, как это было при попытке распустить парламент в 2006 году».

По словам эксперта, процедура роспуска парламента – сложный процесс, который требует консенсуса ключевых политигроков. На вопрос о том, существует ли на сегодня фундамент для такого консенсуса, эксперт ответил следующим образом: «Я сейчас не вижу насущных оснований для такого компромисса. И тут надо говорить не только о Зеленском и Порошенко. Не надо забывать, что в этом процессе должно принимать участие большинство народных депутатов, а среди политических сил сейчас нет консенсуса. Одни готовы к избирательной кампании, а другим необходимо время для поиска оптимального формата и т.д.».

В свою очередь эксперт Украинского независимого центра политических исследований Максим Лациба отмечает: «Безусловно, у команды Владимира Зеленского есть интерес как можно быстрее распустить парламент и на волне популярности Зеленского сформировать правящую коалицию, затем правительство и тогда уже приступить к реализации задекларированной политики. Интерес же БПП и «Народного фронта», напротив, состоит в том, чтобы Верховная Рада добыла свою каденцию и выборы состоялись в октябре». Отдельную роль в сценарии «досрочные выборы» эксперт отводит министру внутренних дел: «Надо еще смотреть, как поведет себя Арсен Аваков, который влияет на определенную часть «Народного фронта». Есть информация, что он хотел бы быть политическим партнером Зеленского и дальше работать в правительстве и даже претендовать на пост премьера. Но как ни крути, у команды Зеленского на данный момент главной юридической зацепкой является предоставление доказательств отсутствия существования правящей коалиции. Я думаю, что БПП и НФ будут делать все возможное, чтобы удержать нынешнее большинство и правительство. А вообще, будем смотреть, как быстро депутаты будут переобуваться в воздухе и оглашать себя членами фан-клуба Владимира Зеленского. Как бы там ни было, прогнозирую, что, скорее всего, парламент доработает свой срок».

Владимир Лупаций, политолог, исполнительный директор Центра социальных исследований «София», комментируя вероятность внеплановых выборов в Раду, делает следующий акцент: «Сценарий внеочередных выборов сейчас действительно активно обсуждается, но я думаю, все будет зависеть от расклада сил в самом парламенте. Выгоды в досрочных выборах достаточно условны для ключевых игроков, хотя, похоже, они так не думают. А вот для Украины досрочные выборы ничего позитивного не принесут. Это лишь дополнительная хаотизация системы управления».  

Как видим, опрошенные нашим изданием эксперты говорят о нецелесообразности проведения досрочных выборов, хотя и признают: у некоторых топ-игроков искушение досрочно «уйти» Раду есть. Можно ли реализовать этот сценарий не выходя за рамки правового поля, - поинтересовалась Lenta.UA у председателя правления Центра политико-правовых реформ Игоря Колиушко.

- Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк давеча заявил, что возможность досрочно распустить парламент сохраняется до 14 июня, а не до 27 мая. Как вы это прокомментируете?

- Я думаю, что все это все — неправовые фантазии, потому что Конституция говорит о невозможности применить право президента касательно досрочного прекращения полномочий Верховной Рады в последние шесть месяцев полномочий парламента. Полномочия ВР — пять лет. Полномочия ныне действующей Рады начались 27 ноября. Вот и считайте… Причем тут июнь? 

- То есть, вы полагаете, что операция «внеочередные выборы» - просто чьи-то мечты, верно?

- Именно так. Я считаю это абсолютно фантастическими мечтами по двум причинам. Во-первых, если мы говорим о шестимесячном сроке, то наиболее реалистичным его определением есть как раз 27 мая. Во-вторых, никто не доказал, что сегодня вообще существуют основания для применения 90-й статьи Конституции президентом, где речь идет о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады. Те, кто говорят о вероятности внеплановых выборов, ссылаются на отсутствие коалиции. Но тут опять-таки Конституция говорит о том, что право на роспуск ВР возникает тогда, когда в тридцатидневный срок после прекращения существования коалиции, она не будет создана либо возобновлена...

- Но коалиция у нас сегодня выглядит призрачно. Никто не знает, существует она де-юре или нет: спикер Парубий на многочисленные запросы депутатов, журналистов, общественных деятелей отвечает: мол, не в моей компетенции обнародовать поименный список коалициантов…

- Когда в законе записываются, простите, дурацкие нормы, потом неизбежно начинаются дискуссии вокруг того, как их выполнить. Ни в одной Конституции мира вы не найдете запись об обязанности создавать какую-то искусственную коалицию. Парламентское большинство — это те депутаты, которые проголосовали за создание правительства, а не те, которые подписались под каким-то коалиционным соглашением. Такова практика парламентаризма. Мы же все запутали, вот и записали абсолютные глупости о том, что в Верховной Раде должна создаваться коалиция. Теперь абсолютно естественно возникают подобного рода вопросы. Я не знаю, как на них отвечать…

Никакой закон не обязывает Парубия давать ответ на запросы о персональном составе коалиции. Плюс — у нас же еще есть решение Конституционного суда, которое никто не отменял, о том, что в коалиции могут пребывать не только фракции, но и отдельные депутаты. Сложившаяся ситуация не имеет однозначной правовой развязки.

- Допустим, Порошенко и Зеленский нашли компромисс в вопросе перевыборов. Насколько перевыборы сегодня необходимы в принципе?

- Я считаю, что досрочные парламентские выборы нам не то, что не нужны, они однозначно вредны, потому что они будут проведены на основе мифов и всевозможных домыслов, доминирующих в ходе президентской избирательной кампании. Общество должно успокоиться. Одни должны прекратить, наконец, обливать грязью других. Одни должны прекратить истерику касательно победы, другие — касательно поражения. Нужно просто спокойно начать работу и так же спокойно идти на плановые парламентские выборы. Стремление ускорить избирательный процесс продиктован лишь одним мотивом – использовать мифы и дезинформацию, которой наполнено сейчас со всех сторон информационное пространство Украины в контексте президентских выборов.

- О какой дезинформации идет речь?

- Кто в чем виноват, кто за что отвечает… У нас ведь в ходе этой избирательной кампании все обвиняли всех и никто даже не пытался выяснить, где правда, а где клевета. У нас еще есть полгода. Вперед, давайте, предоставьте возможность правоохранительным органам установить, кто в чем виноват с тем, чтобы к парламентским выборам мы могли увидеть объективную картину того, что на самом деле происходит в стране.

- Достаточно ли полгода для «раскрутки» новых политсил для обновления парламента?

- Конечно же, шесть месяцев — это очень маленький срок для строительства полноценных политических структур. Это — с одной стороны. С другой, эти процессы в нашей стране никогда не останавливались: у нас существовали и существуют партии, все они знали, когда будут выборы и готовились к ним. Я не совсем понимаю вопрос о том, что кровь из носа должно быть создано что-то новое. Конечно, новое теоретически может быть создано, а может и не быть, и на выборы пойдут старые политические силы. Все мы видим социологию и знаем, у кого какие шансы есть, так что будем определяться…

Наталия Ромашова

Самое читаемое