Экономика Укрзализныця

Немецкий оператор поможет привести «Укрзализныцю» к евронормам – советник премьера Голик

15:50 23 янв.  684 Читайте на: УКР РУС

Советник премьер-министра Украины Юрий Голик уверен в том, что с помощью национального оператора железных дорог Германии удастся внедрить европейские нормы на "Укрзализныце".

Так он прокомментировал подписание в Давосе Меморандума между Министерством инфраструктуры Украины и ж/д оператором Германии Deutsche Bahn. 

"Это уже не первый шаг на длинном, но быстром, пути приведения многострадальной УЗ, исторически разрываемой на части, к европейским нормам и показателям. Заметьте, новости про УЗ и DB появляются сейчас каждую неделю. Процесс идет. Будут следующие хорошие и важные новости", - написал он. 

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил накануне, что власти Украины хотят отдать АО "Укрзализныця" национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG в управление на 10 лет. 

Ранее советник премьера Голик сообщил, что президент Владимир Зеленский подписал принятые парламентом 12 ноября 2019 года законы, которые открывают путь инвестициям частных компаний в технику и технологии для содержания и обслуживания дорог. 

 

 




 

Самое читаемое