Война и мир Война на Донбассе

Названы имя и возраст погибшего на Донбассе воина

16:30 17 авг 2021.  604 Читайте на: УКР РУС

У Артема Мазура осталась жена и мать.

В понедельник, 16 августа, на Донбассе от пули вражеского снайпера погиб старший солдат, заместитель командира боевой машины, наводчик, оператор 1 механизированного отделения 3 механизированного батальона Артем Мазур. Об этом в Facebook сообщила Приютовская громада. 

Военнослужащий ВСУ родился 28 марта 1995 года в селе Веселое в Кировоградской области. 

Был призван в ряды ВСУ Александрийским РВК в феврале 2017 года. 

У Артема Мазура осталась жена и мать. 

Читайте также: На Донбассе пройдут антитеррористические учения СБУ

Напомним, 11 августа на Донбассе оккупанты ранили троих украинских военнослужащих. Один из них скончался в госпитале.

Война на востоке Украины. Справка

21 ноября 2013 года в Украине из-за отказа тогдашней украинской власти подписать Соглашение об ассоциации с ЕС начался Евромайдан, который закончился в конце февраля 2014 года бегством президента Виктора Януковича и его окружения. В конце февраля Россия оккупировала Крым, в результате на юго-востоке Украины начались волнения.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с апреля 2014 года после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы». 

Насильственная аннексия Крыма не признается украинским государством. Также не признается Генеральной ассамблеей ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, противоречит решению Венецианской комиссии, а США и страны Европейского союза вводят против РФ экономические санкции. Российскими властями аннексия трактуется как "возвращение Крыма к России" и "восстановление исторической справедливости". 

По данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН), с начала боевых действий в апреле 2014 по июнь 2021 года, на Донбассе погибло более 40 тысяч человек.

Фото: УП
 

Читайте также: Боевики на Донбассе размещают танки, гаубицы и БМП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое