За рубежом стрельба

Назван основной мотив преступника, стрелявшего по барам в Германии

10:27 20 фев.  541 Читайте на: УКР РУС

По предварительным данным, Тобиас Р. действовал в одиночку.

Немецкий таблоид Bild сообщил, что массовое убийство в городе Ханау совершил Тобиас Р., оставивший видеозапись с признанием, в которой он говорит о готовности убивать представителей "некоторых народов", изгнание которых из Германии стало уже невозможным. Судя по имеющейся информации, Тобиас Р. ненавидел беженцев из стран Ближнего Востока. 

Напомним, в ночь на 20 февраля Тобиас Р. совершил вооруженные нападения, в результате которых были убиты 10 человек. Под утро его самого нашли мертвым, в той же квартире было найдено тело еще одного убитого человека. 

Первое нападение было совершено на посетителей кальян-бара Midnight. Преступник застрелил пять молодых людей, среди которых была одна женщина. По сведениям Bild, среди жертв есть курды. 

Второй нападение было совершено на людей между торговой точкой "24/7 Kiosk" и заведением "Arena Bar & Café". Там были убиты несколько человек. 

Тело стрелка и еще одного человека нашли в квартире в районе Кессельштадт, ранее в этом районе тоже было совершено вооруженное нападение (преступник стрелял по людям, не выходя из автомобиля). 

По предварительным данным, Тобиас Р. действовал в одиночку. 

Ханау находится примерно в 25 км от Франкфурта-на-Майне. В городе проживают около 100.000 человек.

Фото: newsru.co.il

Самое читаемое