За рубежом Наводнение

Наводнение в Австралии нанесло ущерб на более чем 100 миллионов

08:28 26 мар 2021.  183 Читайте на: УКР РУС

Австралийские власти ускорили усилия по восстановлению и отменили более десятка предупреждений об эвакуации наводнения, поскольку уровень воды, который вызвал миллионные убытки на востоке страны, отступил.

Пять дней непрерывных дождей вызвали сильнейшее наводнения в наиболее густонаселенном штате Австралии Новом Южном Уэльсе. Десятки тысяч людей были эвакуированы во время потопа, сообщает «УНН»

За последние два дня условия смягчились. Военные присоединились к аварийным службам штата, чтобы очистить от мусора дороги и мосты, а также доставить продовольствие и другие принадлежности к населенным пунктам. 

Представитель штата штата Новый Южный штат Даниэль Остин заявил, что общие предупреждения и приказы об эвакуации охватывают около 20 000 человек в штате. 

Australian Rail Track Corp заявил в пятницу, что полностью открыл железнодорожную линию угольной долины Хантер в Ньюкасл, крупнейшего в мире экспортного порта угля. Линия была закрыта почти на неделю из-за наводнений - срыв, из-за которого цены на уголь превысили двухлетний максимум более 100 долларов за тонну. 

Компания Insurance Australia Group Ltd заявила в пятницу, что получила 8000 исков о ущерб от наводнения на сумму около 135 млн. австралийских долларов (102 320 000. Долларов) и ожидает представление новых претензий.

Фото: «УНН»
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое