Происшествия ГПСУ

На Закарпатье пограничники задержали незаконных мигрантов

18:18 10 окт 2021.  1615 Читайте на: УКР РУС

9 октября в 7 утра пограничники отдела «Вилок» задержали на берегу Тисы гражданина Таджикистана.

Еще двое неизвестных, которые были неподалеку, прибегли к бегству поэтому охранники границы сразу же проинформировали дежурного подразделения, который прислал в указанный район группу реагирования, сообщает пресс-центр МВД Украины.

За несколько минут пограничники задержали гражданина Армении. Он отошел всего на несколько сотен метров от места первого задержания и снова приблизился к реке, чтобы попытаться форсировать водную преград.

Читайте также: На Закарпатье со стрельбой задержали нелегальных мигрантов

Обоих задержанных доставили в пограничное подразделение для выяснения обстоятельств правонарушения.

Оба иностранца прибыли в Украину с разницей в несколько дней вполне законным способом через автомобильные пункты пропуска. Третье лицо, которое заметили пограничники во время задержания гражданина Таджикистана, по словам правонарушителей, оказалось проводником. При виде опасности он оставил гидрокостюмы, покинул своих «подопечных». Мероприятия по поиску переправщика продолжаются.

Вечером того же дня пограничники отдела «Косино» Мукачевского отряда получили информацию о движении двух неизвестных в сторону госграницы.

Сначала задержали автомобиль марки «Шевроле» под управлением гражданина Пакистана с двумя пассажирами – тоже граждане этой страны. На поиски двух других лиц, которые отделились от группы ранее, пограничникам понадобилось всего 8 минут.

В отношении четырех граждан Пакистана правоохранители составят административные протоколы по ст. 204-1 «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» и доставят задержанных до пункта временного содержания пограничного отряда, а вот водитель, который имел вид на временное проживание на территории Украины не отделается админответственностью, ведь предварительную правовую квалификацию отношении него представители Нацполиции провели по ст. 332 УК «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины».

Напомним, что в результате проведенной работы пограничники Львовского отряда разоблачили и пресекли один из каналов незаконной переправки лиц через границу.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: В Киеве выявили 1,5 тысячи нелегальных мигрантов

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое