КриминалПолиция

На Ровенщине изъяли янтаря на три миллиона

15:35 22 мар 2021.  540Читайте на: УКРРУС

Преступную деятельность группы лиц разоблачили и задокументировали сотрудники управления СБУ в Ровенской области совместно со следователями следственного управления и за процессуального руководства Ровенской областной прокуратуры и в августе прошлого года начали досудебное расследование по части 1 статьи 240-1 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Установлено, что группа лиц занималась незаконным приобретением, хранением, пересылкой и перевозкой янтаря в крупных размерах, законность которого не подтверждается соответствующими документами. Сбывали «солнечное» камни как на территории Украины так и за границу. 

Сегодня, 22 марта, в рамках уголовного производства полицейские провели семь санкционированных обысков: по месту проживания жителей Сарненского района - 24-х лет и у двух 23-летних мужчин, а также по месту проживания их знакомых и родственников и в транспортном средстве. 

В целом правоохранители обнаружили и изъяли ориентировочно 350 килограммов обработанного и необработанного янтаря, один станок для обработки камня, автомобиль «Volkswagen Transporter» и стартовый пистолет. 

Ориентировочная стоимость изъятого камня по ценам «черного» рынка составляет более трех миллионов гривен. 

Напомним, во время первой реализации оперативной информации, в сентябре прошлого года правоохранители по месту осуществления деятельности фигурантов дела и по месту жительства 60-летнего ровенчанина обнаружили и изъяли более 850 килограммов обработанного и необработанного «солнечного» камня. 

Во время второй - у еще двух фигурантов уголовного производства изъяли 242 килограмма янтаря и 26 станков для обработки камней 

Досудебное расследование продолжается. Полицейские продолжают устанавливать других лиц, которые, вероятно, входят в преступную группу и могут быть причастными к уголовному правонарушению.

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое