Происшествияземлетрясение

На Прикарпатье произошло второе за неделю землетрясение

08:59 09 июн 2021.  1138Читайте на: УКРРУС

Жалоб от граждан не поступало.

Второе за неделю землетрясение произошло в Ивано-Франковской области. Как и в прошлый раз, его магнитуда была небольшой - 2,6 балла по шкале Рихтера, передает пресс-центр ГосЧС.

Подземный толчок был зафиксирован во вторник, 8 июня, в 16:32 измерительными приборами сейсмической станции Карпатского региона в селе Пасечная Надворнянского района. На этот раз землетрясение произошло южнее.

4 июня землетрясение магнитудой около 2 баллов было зарегистрировано вблизи села Манява Богородчанского района Ивано-Франковской области. 

При этом в обоих случаях сейсмическое событие не повлекло никаких негативных последствий.  Жалоб от граждан в ГСЧС не поступало. 

Читайте также: В России произошло сильное землетрясение

Предыстория

Справка Lenta.UA:

Карпатский массив в южной части вместе с Бессарабией относится к сейсмически активной зоне Вранча, которая входит в Альпийский складчатый пояс. Там периодически регистрируются землетрясения небольшой силы. Самое мощное - магнитудой 7,2 - произошло в Румынии 4 марта 1977 года. Оно вызвало серьезные разрушения и привело к гибели 1578 человек в Бухаресте и Кишиневе.

Фото: irbis-nbuv.gov.ua

Еще одно землетрясение с магнитудой 7,4 произошло в Румынии 10 ноября 1940 года. Тогда погибло около 1000 человек.

Читайте также: В зоне Вранча на Закарпатье произошло землетрясение

Фото: РБК-Украина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое