Происшествия Полиция

На Николаевщине мужчина из собственного пистолета прострелил себе голову

11:44 12 июл.  250 Читайте на: УКР РУС

Как установило следствие, перед тем, как произошел выстрел, человек разбирал пистолет травматического действия. На месте происшествия при осмотре полицейские обнаружили гранату, помповое ружье и патроны. Местонахождение пистолета было установлено в ходе следственно-оперативных действий - оружие изъято.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Напомним, 11 июля, в полицию поступило сообщение от медиков БСМП, что с места проживания к ним доставлен 33-летний мужчина с травмой головы. Во время проведения операции был установлен характер травмы - несквозное огнестрельное ранение в голову из пистолета травматического действия. Изъята резиновая пуля. Мужчина - активист общественной организации, местный житель. 

Следствием установлено, что вечером пострадавший вместе с гражданской женой и друзьями отдыхали в развлекательном заведении и употребляли алкогольные напитки. После одиннадцати вечера они вдвоем вернулись домой. Когда женщина находилась на балконе, мужчина разбирал травматический пистолет. Через некоторое время, как рассказывает женщина, она услышала выстрел и увидела, что ее мужчина упал. После чего вызвала брата пострадавшего и вместе они обратились за помощью к медикам. 

Следователи начали расследование уголовного производства по ст. 128 Уголовного кодекса Украины. 

Во время осмотра места происшествия в квартире пострадавшего обнаружено: помповое ружье, граната Ф-1 и патроны к пистолету травматического действия, кабура к пистолету. По данным разрешительной системы, гладкоствольное помповое ружье зарегистрировано на мужчину. Кроме того, следствием установлено, что пострадавший хотел приобрести спецсредство - пистолет травматического действия, но не мог законно получить на него разрешение. Однако, пистолет каким-то образом получил. Пути поступления оружия и других причастных к этому лиц теперь будет устанавливать полиция. 

Местонахождение пистолета следователи также установили и изъяли его. 

Сейчас пострадавший находится в медицинском учреждении, медики оказывают ему необходимую помощь. Следственные действия продолжаются. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое