Львов Протесты

На Львовщине жители Винников блокируют дороги

14:50 01 июн.  283 Читайте на: УКР РУС

Через каждые несколько минут люди пропускают по одной машине.

Жители таким образом протестуют против присоединения к составу Львовской ОТГ. 

Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич. 

"Протестуют против утвержденного правительством состава Львовской ОТГ, которая объединила в целом 18 городов и сел, в том числе и Винники. Также есть перекрытие в Малехове, как на Жолкву. Еще одно перекрытие в Дублянах", - говорится в сообщении. 

Протестующие, которые постоянно движутся по переходу, держат в руках плакаты "Сохраним город Винники". Через каждые несколько минут они пропускают по одной машине. 

В городе Дубляны люди перекрыли движение транспорта на 5 км автодороги "Подъезд к городу Львову". Недалеко от районного центра Рава-Русская, в населенном пункте Грибовичи, почти 60 человек перекрыли дорогу возле гостиницы "Варшава". В селе Подрясное на автодороге Львов-Краковец движение транспорта перекрыли около 70 протестующих. 

27 мая Кабмин на заседании утвердил с доработкой перспективный план формирования территорий громад Львовской области. Согласно ему, в целом на Львовщине будет 73 ОТГ. 

Львовская ОТГ предусмотрена в составе Львовского, Винниковского, Дублянского городских советов, Брюховицкого, Рудненского поселковых советов, а также Грибовичского (Великие Грибовичи, Малые Грибовичи), Грядовского (Гряда, Воля-Гомулецкая), Зашковского (Зашков, Завадов, Зарудцы), Лисиничевского (Лисиничи, Подборцы), Малеховского и Рясное-Русского (Рясное, Подрясное) сельских советов. 

Отдельно правительство разрешило создать Сокольницкую ОТГ в составе Сокольницкого и Годовицко-Басовского сельских советов. Также Оброшинскую ОТГ в составе Оброшинского, Ставчанского и Конопницкого сельских советов. Село Суховоля войдет в Зимноводовскую ОТГ, а село Борки - в Ивано-Франковскую. 

Накануне заседания правительства дорогу перекрывали жители Брюховичей, которые также требуют создания собственной ОТГ. 

Фото: Facebook.
 

Новости

Самое читаемое