Львов Ремонт дороги

На Львовщине поляки отказались ремонтировать дороги

03:30 06 окт 2021.  4565 Читайте на: УКР РУС

На Львовщине польская компания приостановила ремонтные работы из-за недофинансирования.

«Мы увеличили финансирование дополнительных работ на уровне 30%. Мы готовы в этом году были дойти до Белза. Если мы в этом году недовыполним работы, которые начали, то это будет потерянное время и средства. Необходимость дополнительного финансирования возникла из-за того, что тендер на капитальный ремонт дороги Червоноград - Рава-Русская проходил 5 лет тому назад по сметам 8-летней давности. Соответственно за это время существенно изменилось состояние дорог, государственные строительные нормы и цены. Реальная стоимость работ должна быть в два раза выше», - отметил директор представительства подрядной организации "Дрог-Строй" Валерий Пятак, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

Стоимость капитального ремонта одного километра этой дороги ориентировочно 19 млн. грн. Основной договор на ремонт дороги Червоноград - Рава-Русская составляет свыше 21 миллиона евро. Дополнительный договор относительно дофинансирования на сумму 9 млн. евро Служба автомобильных дорог направила на согласование в Министерство финансов. 

«Это дополнительное соглашение, о котором идет речь, определяет специфику всех работ после того, как мы провели экспертизу. К сожалению объемы контракта в финансовой части малы, чтобы закрыть это финансирование, и соответственно возникла необходимость подписать дополнительные документы. Неделю тому назад их подписали, и есть определенная процедура визирования и согласования этих изменений и дополнений в Укравтодоре, Минфине и Министерстве инфраструктуры. Впоследствии аналогичный процесс - с польской стороны», - отметил руководитель Службы автомобильных дорог во Львовской области Олег Береза. 

Подрядчик отметил, что как только из Министерства финансов поступит хотя бы откорректированный основной договор в Варшаву на согласование, то это будет сигнал, чтобы мобилизовать людей и технику и снова вернуться на этот объект.

Напомним, что жители бывшего райцентра Веселиново перекрыли трассу Р-55 Одесса - Новый Буг из-за неудовлетворительного состояния дорог до их поселка.

Читайте также: На Житомирщине чиновники «положили в карман» неполный миллион на ремонте дороги

Фото: ЦТС.

Читайте также: На Крещатике перекроют движение – почему и когда

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое