ОбществоКоронавирус

На Херсонщине заняты более половины COVID-коек в больницах

18:18 19 окт 2021.  397Читайте на: УКРРУС

В области, больницы оказывающие помощь больным COVID-19, заполнены более чем на 72%.

«На Херсонщине медицинские учреждения, оказывающие помощь больным COVID-19, заполнены на 72,2%, при этом есть больницы, где заняты все койки», - говорится в сообщении Херсонской ОГА.

По словам заместителя председателя ОГА Николая Якименко, сейчас в учреждениях здравоохранения находится 1 188 человек, у которых подтвержден COVID-19, а также 288 человек с подозрением. В больницах - 1 103 человека с коронавирусом средней степени тяжести, из которых 862 получают кислород. В тяжелом состоянии - 85 человек, из них 40 получают высокопотоковый кислород, а 45 - подключены к аппаратам ИВЛ. 

И.о. директора Департамента здоровья ОГА Галина Кучер отметила, что растет и количество медицинского кислорода, используемого для лечения больных коронавирусом. Если во время прошлых волн COVID-19 использовали ежесуточно 2,5 - 3,2 тонны кислорода, то только за вчера больницами области использовано 11,2 тонны медицинского кислорода. 

Главный государственный санитарный врач Херсонщины Юрий Ромаскевич отметил, что ситуация наиболее сложная, а поэтому руководители органов местного самоуправления должны принять все меры для недопущения еще более стремительного распространения COVID-19. 

«У нас есть только два сценария. Или мы нормализуем ситуацию и выйдем из красной зоны, или встретим в ней Новый год. А самое страшное, что каждый день будем хоронить 40 человек», - сказал Ромаскевич. 

Первый заместитель председателя ОГА Андрей Шибаев подчеркнул важность обеспечения медицинских учреждений Херсонщины кислородом для лечения больных COVID-19, а также в случае необходимости развертывания дополнительных койко-мест.

Напомним, что за сутки в Украине зафиксировано 15 579 новых подтвержденных случаев Covid-19. Из заболевших за минувшие сутки: детей - 1309, медработников - 282.

Читайте также: Почему в Киеве скоро объявят «красную» зону карантина: названа причина

Фото: Укринформ.
 

Читайте также: В Сумах готовят дополнительные койки для больных COVID-19

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое