Криминал Прокуратура

На Херсонщине преступники вербовали моряков для перевозки нелегалов

10:50 25 июн 2021.  861 Читайте на: УКР РУС

С 2011 года, трое жителей Херсонской области подыскивали украинцев и жителей оккупированного Крыма, которые находились в трудном материальном положении.

Преступники вводили в заблуждение людей, предлагая легальную работу за рубежом, которая связана с переправкой из Украины в Турцию яхт, а также осуществлением пассажирских перевозок туристов.  

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК. 

Для переправки моряков в Турцию преступники обеспечивали их плавсредствами и документами, которые необходимы для прохождения таможенного и паспортного контроля. 

Преступники путем обмана и угроз эксплуатировали моряков для переправки нелегальных мигрантов морским путем из Турции в Италию. Ряд пострадавших от действий злоумышленников были задержаны правоохранительными органами стран ЕС, арестованы и помещены в места лишения свободы на длительные сроки. 

Обвинительный акт в отношении трех участников организованной преступной группы по факту вербовки граждан Украины (ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины) направлен в суд.  

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такового.

Напомним, что прокуратура АРК сообщила о подозрении за нарушение порядка въезда и выезда на временно оккупированную Российской Федерацией территорию полуострова сотруднику захваченного ПАО "Черноморнефтегаз". Он подозревается в нанесении ущерба государству.

Читайте также: «Военного комиссара» оккупированного Крыма накажут за нарушение законов и обычаев войны

Фото: пресс-служба прокуратуры АРК. 

 

Читайте также: На Николаевщине депутат устроил перестрелку в поле

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое