Харьков Убийство

На Харьковщине убийцу 6-летней девочки могут поместить в спецучреждение

15:55 30 июл 2021.  7617 Читайте на: УКР РУС

Подростка, которого подозревают в убийстве 6-летней девочки из поселка Старый Салтов, учитывая возраст не могут посадить в тюрьму.

По решению суда подростка могут поместить в специальное учреждение для детей, сообщает «Укринформ». 

«В данном случае, когда лицо не может по возрасту понести уголовную ответственность, суровым наказанием для подростка может быть помещение в спецучреждение для детей сроком на 3 года», - сообщил представитель Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко. 

Такую меру суд может применить, когда в ходе рассмотрения материалов и всех обстоятельств дела вина парня будет доказана. 

По истечении срока пребывания в спецучреждении его руководство может обращаться в суд с ходатайством о продлении срока пребывания или нет. 

Также к лицам, не достигшим 14-летнего возраста, могут применяться различные меры воспитательного характера, в частности, с ними работают педагоги, психологи. 

Заключение после 14 лет невозможно - учитывается возраст на момент совершения преступления. 

Напомним, что в поселке Старый Салтов 13-летний несовершеннолетний нанес травму головы 6-летней девочке, которая оказалась несовместимой с жизнью, в результате чего ребенок умер. 

28 июля девочка около 18:00, не спросив разрешения у матери, самовольно пошла гулять с парнем и домой не вернулась. В 19:00 женщина обратилась в полицию. 

28 июля около 23:50 правоохранители обнаружили в заброшенном здании тело девочки с признаками насильственной смерти в виде ушиба головы и лица. Полиция оперативно установила личность злоумышленника - это 13-летний местный житель.

Фото: «Укринформ». 
 

Читайте также: На Житомирщине девушка убила подростка

Читайте также: На Львовщине расстреляли мужчину в центре города

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое