Криминал СБУ

На границе с Беларусью силовики обнаружили схрон с оружием

08:47 15 сен 2021.  818 Читайте на: УКР РУС

Сотрудники СБУ обнаружили тайник с гранатами, патронами и взрывчаткой во время антитеррористических учений в Ровенской области.

Арсенал был спрятан в лесополосе вблизи поселка Бутово, которое граничит с Республикой Беларусь, сообщает пресс-центр СБУ. 

«Его удалось обнаружить в ходе одной из фаз учений СБУ, а именно - во время отработки пограничной полосы государственной границы Украины», - говорится в сообщении. 

Спецназовцы изъяли из тайника две реактивные противотанковые гранаты РПГ-26, восемь ручных гранат РГД-5 с запалами к ним, пять килограммов взрывчатого вещества (предварительно пластид), два магазина к АК-74 и 170 патронов калибра 5,45 и 7,62. 

Изъятые боеприпасы и средства поражения направлены на проведение взрыво-технических экспертиз. 

Продолжаются следственные действия для проверки информации об источниках происхождения указанных средств поражения, лиц, причастных к обустройству убежища и цели использования. 

Открыто уголовное производство.

Напомним, что в Броварах на территории заброшенной постройки местный житель обнаружил две сумки, в которых находятся взрывоопасные предметы, и сразу сообщил об этом в полицию.

Читайте также: СБУ обезвредила диверсантов, которые хотели «взорвать» Ровенскую АЭС

Фото: пресс-центр СБУ.

Читайте также: На Киевщине пройдут антитеррористические учения

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое