ДонбассТочки притяжения

На Донбассе начнут строить «точки притяжения»

09:49 16 мар 2021.  1638Читайте на: УКРРУС

В 2021 году на Донбассе начнется строительство так называемых "точек притяжения" - образовательных классов, доступа к интернету, кинотеатров, сельских клубов.

Об этом рассказала пресс-секретарь Президента Юлия Мендель, сообщает «Укринформ».

"В 2021 году именно возле контактной линии мы начнем строить первые так называемые "точки притяжения" - образовательные классы, доступ к интернету, кинотеатр, сельский клуб. Строительством будет заниматься специально созданное министерство реинтеграции", - рассказала она. 

"Вдумайтесь, в Луганской области, например, в 2019, то есть в избирательный год, было построено всего 19 километров дорог, а уже в 2020 - почти 200. Конечно "Большое строительство" проходит по всей стране, ведь нельзя построить сильное государство, в котором нет базового - дорог", - рассказала она. 

Мендель отметила, что украинское правительство уделяет много времени развитию инфраструктурных проектов на Донбассе.  

"Сначала это был мост в Станице Луганской. О нем Владимира Зеленского постоянно просили, когда он приезжал на Донбасс. Многие даже не верили, что после стольких лет его можно восстановить, некоторые даже злорадствовали, но он был открыт, даже раньше чем планировалось", - подчеркнула Мендель. 

Она рассказала о работе КПВВ, где есть все необходимые административные услуги.

Фото: «Укринформ».
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое