Донбасс 8 марта

На Донбассе чиновники решили оставить женщин без цветов на 8 марта

12:53 25 фев.  586 Читайте на: УКР РУС

В городе разработано 44 локации для ярмарочной торговли.

В Мариуполе городские власти до сих пор не предоставили возможность продавать цветы к 8 марта на улице.

Предприниматели жалуются, не могут подать заявки на торговлю в ЦНАП, сообщает «Status quo».

Как отметил мариупольский предприниматель Александр Федоров, по срокам  прием заявлений осуществляется за 45 дней.

"Осталось 14 дней до 8 марта, торговля стартует с  5 марта. Вы чего тяните?  Договорняки с оптовиками? Или у нас в горсовете уже кто-то заимел цветочный бизнес? И хочет убрать конкурентов - частников?", - возмутился Федоров. 

В данном вопросе нет подоплеки, предложил убедиться директор департамента по вопроса экономики Мариупольского городского совета Евгений Бодягин.   

Он отметил, что только сегодня  на  исполкоме Мариупольского городского совета определили порядок организации ярмарочной торговли в Мариуполе на 2020 год.

Чтобы предприниматели смогли подавать в ЦНАП пакет документов, нужно опубликовать положение о торговле, только после этого вступает в силу порядок организации ярмарочной торговли.

"На следующий день после его опубликования  ЦНАП  начинает осуществлять прием заявок и прием документов. А мы в максимально короткие сроки их обрабатываем и выдаем разрешения", - объяснил Бодягин.

Всего в городе разработано 44 локации для ярмарочной торговли, на которых размещено  357 мест. Часть из них - для торговли цветами накануне и в день 8 марта. 

Фото: «Status quo». 
 

Самое читаемое