Днепр ГБР

На Днепропетровщине поймали прокурора-мошенника

02:45 12 авг.  343 Читайте на: УКР РУС

10 августа, стало известно о том, что СБУ подозревает прокурора в Днепропетровской области в фальсификации документа для дальнейшего вымогательства взятки.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

По данным следствия, в декабре прошлого года подозреваемый прокурор находился в отпуске. Но это не помешало ему от имени своего коллеги составить апелляционное обжалование приговора суда, который возвращал арестованное имущество одному из предпринимателей. Коллега об этом ничего не знал. Махинация не только лишала возможности пострадавшего вернуть то, что ранее принадлежало ему, но и стала причиной повторного судебного разбирательства.  

В СБУ допускают, что прокурора мотивировало желание получить взятку за «решение вопроса», однако это лишь подозрения. Но на этом правоохранитель не остановился. В суде он воспользовался своим служебным положением и испортил апелляционное обжалование, которое сам и составил. 

На данный момент прокурору уже выдвинули подозрения по двум статьям Уголовного Кодекса Украины. Ему грозит штраф - от 2 до 4 тысяч необлагаемых налогом минимумов или ограничение свободы на срок до 3 лет. Также ему могут запретить занимать определенные должности 3 года. Следствие продолжается, его ведет прокуратура Днепропетровской области совместно с региональным Управлением СБУ.  

Фото: Информатор.

 

Новости

Самое читаемое