Чернигов Дороги

На Черниговщине модернизируют более 100 километров дорог

15:05 05 окт.  2219 Читайте на: УКР РУС

В рамках Президентской программы «Большая стройка» в 2020 году Черниговская ОГА реализует 64 проекта, направленных на обновление 33 участков автодорог местного значения и 31 участков улиц и дорог коммунальной собственности.

Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской облгосадминистрации. 

Работы на сумму 656,3 млн. гривен финансируются за счет государственного дорожного фонда. Общая протяженность запланированных к ремонту участков автодорог - около 127 километров. 

Проектно-сметная документация изготавливалась с учетом состояния дорожного покрытия и прилегающей инфраструктуры на основе чего определялся вид ремонта – капитальный или средний текущий и формировался перечень работ. 

В частности, капитальным ремонтом будет охвачено 3 маршрута, общей протяженностью 11 км. На отрезке Зайцы – Льгов – Левковичи работы уже завершены. Еще на двух продолжаются работы - это Остер-Белейки с подъездом к С. Одинцы, Лосиновка - Малая Девица с подъездом к с. Красный Пахарь. 

Впервые за последние годы на дорогах местного значения активно ремонтируются мосты. В этом году капитально отремонтируют 9 объектов. Уже завершили мост через р. Вить на Новгород-Сиверщине, еще по семи – работы продолжаются. На один объект, расположенный в Сребнянском районе, объявлен повторный тендер. 

Сейчас сделали текущий средний ремонт на 9 участках местных автодорог и 23-х дорогах коммунальной собственности. По 8 местным дорогам работы еще продолжаются, половина из них имеет степень готовности 90%. Еще две  -на стадии заключения договоров с подрядной организацией, по двум идет обжалование в АМКУ. 

Статистика свидетельствует, что около трети ДТП случаются из-за неудовлетворительного состояния дорог и несоответствия дорожных условий характеру движения. Поэтому параллельно с восстановлением асфальтобетонного покрытия дорожники выполняют комплекс работ для усиления безопасности движения. 

При отборе проектов обязательно учитывали социальную составляющую. Приоритет предоставлялся дорогам, где пролегают маршруты школьных автобусов, экстренной помощи, подъезды к другим важным объектам инфраструктуры, и тому подобное. 

Фото: ЧОГА.

 

Новости

Самое читаемое