ОбществоКарантин

На Буковине суд признал незаконным требование носить маски

21:12 12 апр 2020.  4318Читайте на: УКРРУС

Мужчина находился без защитной маски на остановке общественного транспорта.

В Черновицкой области суд закрыл административное дело, которым жителя Кельменецкого района привлекли к ответственности за то, что он в период карантина находился без защитной маски на остановке общественного транспорта. 

Как отмечается в судебном постановлении, 6 апреля в 12.00 мужчина находился без защитной маски на остановке общественного транспорта села Нагоряны Кельменецкого района, чем нарушил требования постановления Кабинета министров Украины «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2», сообщает «УНИАН»

В судебном заседании мужчина пояснил, что не имел возможности купить в селе защитную маску или изготовить ее, поэтому находился на остановке общественного транспорта без маски на лице. Мужчина раскаялся в содеянном. 

Судья Кельменецкого районного суда, выслушав объяснения обвиняемого постановил закрыть административное дело за отсутствием в действиях мужчины состава административного правонарушения. Суд постановил, что указанное решение может быть обжаловано в апелляционном суде. 

Фото: «УНИАН»


 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое