Крым ГПСУ

На админгранице с оккупированным Крымом выявили более 40 нарушителей границы

04:25 08 сен 2021.  1738 Читайте на: УКР РУС

В течение августа на КПВВ «Каланчак» и «Чонгар» пограничники выявили более 40 нарушителей порядка въезда-выезда.

«33 гражданина Украины и 8 иностранцев, которые нарушили порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее, обнаружили пограничники Херсонского отряда. Все они незаконно попали в Украину через закрытые пункты пропуска», - говорится в сообщении ГПСУ.

С начала года стражи границы привлекли к административной ответственности по статье 204-2 КУоАП «Нарушение порядка въезда на ВОТУ и выезда из нее» более полутысячи граждан Украины и 53 иностранцев. Общая сумма штрафов составляет более 800 тысяч гривен. 

В соответствии с действующим законодательством Украины попасть на ВОТ АР Крым разрешается только через функционирующие КПВВ «Каланчак», «Чаплинка» и «Чонгар». В настоящее время работа КПВВ «Чаплинка» временно прекращена по решению Председателя Херсонской ОГА.

Напомним, что 9 июня на админгранице с временно оккупированным Крымом с рабочим визитом находились Чрезвычайный и Полномочный Посол Швейцарии в Украине и Республике Молдова Клод Вильд, дипломатические представители Посольства Великобритании в Украине и постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич. Представители делегации обсуждали вопросы обороны и безопасности относительно ситуации как в регионе, так и непосредственно на админгранице с временно оккупированным Крымом.

Читайте также: На Львовщине пытались контрабандой ввести продукцию известной компании

Фото: ГПСУ.

Читайте также: В Украине изменили правила пограничного режима с временно оккупированными территориями

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое