Закон и право МВД

МВД привлечет авиацию для дежурства на майские праздники

14:23 28 апр 2021.  239 Читайте на: УКР РУС

Более 26 тысяч служащих в структурах МВД будут охранять общественный порядок в течение длинных выходных в начале мая.

На Пасху, майские праздники, годовщину 2 мая в Одессе, на 8 и 9 мая правоохранители привлекут 20 000 полицейских, 1,3 тысячи гвардейцев, 4,7 тысячи спасателей и 900 курсантов. Об этом первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой заявил во время проведения селекторного совещания, передает пресс-служба МВД. 

«Начиная с 1 мая Украину ждут длительные праздники и памятные даты: 1 мая, Пасха, который приходится на 2 мая, 8 мая - День памяти и примирения, 9 мая - День победы над нацизмом и длительные выходные дни. Кроме того 2 мая будем чествовать жертв трагических событий в городе Одесса. Поэтому, все подразделения МВД должны быть готовы к обеспечению общественной безопасности и порядка в первой декаде мая. Безусловно, нельзя забывать и о карантине, который продолжается», - сказал Яровой. 

На Пасху, по данным МВД, будут работать более 13 000 храмов, в религиозных мероприятиях ожидаемо примет участие около 1 миллиона человек. 

Также во время майских праздников и мероприятий на дежурство заступают авиационные подразделения системы МВД. 

Также Нацгвардия перейдет на усиленное дежурство. 

«С первого мая, для обеспечения охраны общественного порядка, установлено ежедневное привлечение более 3,5 тысячи военнослужащих, 120 автопатрулей и более 60 патрулей со служебными собаками. Также военнослужащие НГУ, вместе с полицией, проводят карантинные мероприятия. Также гвардейцы продолжают нести службу в районе ООС», - сказал командующий НГУ Николай Балан. 

Не остались в стороне и пограничники, которые накануне праздников усилили охрану госграниц. 

«Обстановка на государственной границе стабильная и контролируемая. Однако, подразделения ГПСУ готовы к ее обострению на участке границы с Россией, содержатся в готовности боевые резервы, а также активизирована подразделения разведывательной и розыскной деятельности. А также принимаются меры по недопущению в Украине нежелательных лиц и представителей спецслужб РФ, планируют проведение дестабилизирующих мер», - сказал председатель ГПСУ Сергей Дейнеко. 

Также на дежурстве будет находиться около 7000 личного состава и 2000 единиц спасательной и специальной техники ГСЧС, а также пиротехнические расчеты и 8 воздушных судов, отметил глава ГСЧС Николай Чечеткин. 

Фото: пресс-служба МВД

Автор: Ирина Костюченко

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое