Закон и право Великобритания

Монастырский встретился с послом Великобритании

13:40 10 сен 2021.  2532 Читайте на: УКР РУС

Глава МВД предложил британской стороне поучаствовать в усовершенствовании системы Custody Records.

В пятницу, 10 сентября, министр внутренних дел Денис Монастырский провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Украине Мелиндой Симмонс, передает пресс-центр МВД. 

Стороны обсудили успешное сотрудничество в киберсфере, работе пограничных служб, внедрении процесса взаимного признания водительских прав, а также гендерную политику. 

Монастырский поблагодарил Симмонс за поддержку. Он привел пример успешной кооперации киберполиции и правоохранительных органов Великобритании и других стран. Речь идет о международной полицейской операции ЕМОТЕТ по противодействию и пресечению деятельности преступной группировки, которая занималась распространением вредоносного ПО и нанесла ущерб разнообразным международным компаниям на сумму около 2 млрд долларов США. 

Глава МВД предложил британской стороне поучаствовать в усовершенствовании системы Custody Records и созданим добровольных пожарных дружин «Пожарные Добровольцы», особенно в контексте перенимания передового опыта Великобритании в этих сферах. 

В мае 2021 Великобритания включила Украину в перечень так называемых «определенных стран». В результате этого граждане Украины, которые проживают на законных основаниях в Великобритании, получили возможность обменять украинские водительские права на британские документы без необходимости сдачи теоретического и практического экзаменов. 

Денис Монастырский отметил, что для создания паритетных условий обмена британских водительских удостоверений на украинском документы в настоящее время специалисты МВД Украины и Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств Великобритании работают над проектом соответствующего украинского-британского международного договора. 

Мелинда Симмонс анонсировала визит британских экспертов в Украину для ознакомления с системой изготовления и выдачи биометрических документов в контексте возможного предоставления Украине безвизового режима.

Напомним, ранее Великобритания разъяснила статус Будапештского меморандума.

Читайте также: Заместитель министра МВД провела встречу с послом ОАЭ в Украине

Фото: пресс-центр МВД

Читайте также: Известного дипломата назначили первым замглавы МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое