Общество Безопасность границы

Монастырский совершил «марш-бросок» с восточной на западную границу страны

21:02 02 окт 2021.  3847 Читайте на: УКР РУС

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский посетил 2 октября участок украинской-польской границы во Львовской области.

После объявления 1 октября «большого строительства» на восточной границе, министр посетил западную, где ознакомились с системой охраны, пропускными операциями, а также техническими средствами, которые используют пограничники во время несения службы, сообщила пресс-служба МВД.

В международном автомобильном пункте пропуска «Рава-Русская» Монстырского ознакомили с порядком пропуска граждан и транспорта, а также предпринимаемыми для противодействия распространению COVID-19 мерами.

В пункте пропуска установлено программное обеспечение SafeBorder, позволяющее проверять сертификаты вакцинации, а также результаты тестирования.

«Мы прибыли в пункт пропуска, чтобы посмотреть как работают пограничники в условиях пандемии, поскольку правительство планирует внести определенные изменения в работу с сертификатами. Мы хотим изучить этот вопрос», - отметил Монастырский.

Он также ознакомился с организацией охраны госграницы с помощью подвижного тепловизионного комплекса на базе автомобиля «ТОРСУС» и беспилотных летательных комплексов. Побывал на линии границы, где обустроена контрольно-следовая полоса и башни для наблюдения.

«Качественное обустройство всей границы - это вопрос, который мы должны однозначно решить в течение следующих 2-х лет по президентской программе. Мы планируем в следующем году обустроить украинско-русский и украинско-белорусский участки границы. Через год, в 2023-м, начать оснащение западного рубежа. Сегодня с высоты птичьего полета мы имели возможность посмотреть на границу с Польшей. Наша задача - спланировать, ознакомиться с тем, как все обустроено, как работает, и что еще нужно сделать», - подчеркнул министр.

В пограничном подразделении Монастырский ознакомился с порядком работы смены оперативно-дежурной службы и комплексом видеоконтроля.

«Западный и Восточный рубежи - это разные границы по настроению, по накалу, но пообщавшись с пограничниками, настроение одно - защитить Украину от внешнего врага, от РФ, построить государственную границу», - отметил Монастырский.

Он также добавил, что с президентом уже обсуждал вопрос повышения денежного содержания для военнослужащих Госпогранслужбы.

Иллюстративное фото: mvs.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое