Общество Национальная платформа

Молодой лидер новой политической партии решил дать бой дискредитировавшим себя политикам

10:50 15 сен 2021.  438 Читайте на: УКР РУС

На Херсонщине в 184 избирательном округе, с центром в Новой Каховке, на промежуточных выборах в Верховную Раду кандидатом в депутаты баллотируется лидер новой политической силы «Национальная платформа».

Партия «Национальная платформа» создана в 2020 году, инициативной группой специалистов в сфере госуправления во главе с известным экспертом и аналитиком в сфере госкоммуникаций, уроженкой Херсонщины, Екатериной Одарченко. 

В Украинском политикуме «Национальная платформа» - с её христианско-демократической идеологией, главный тезис которой – государство для человека, а не наоборот, является по сути аналогом немецкой партии Христианско-демократический союз Германии (ХДС), до недавнего времени возглавляемой Ангелой Меркель.

Появление на политическом небосклоне Украины «Национальной платформы», с сильной социальной идеологией и командой профессионалов, составивших костяк партии, вызвала резкую реакцию во власть уже на этапе её регистрации. В министерстве юстиции команде Одарченко строили всяческие препоны. Однако Катерина вывела конфликт в публичную плоскость, вплоть до международной реакции на политическую коррупцию в Украине и собрала более 14 тысяч подписей граждан со всей страны в поддержку создания новой политсилы. Власть вынуждена была ретироваться, - партию зарегистрировали 

«Наша политическая сила ориентирована на экономически сильное государство, но с серьёзной социальной составляющей. Центром такого государства является человек, возможности для его всестороннего развития, творческого, профессионального, личностного. И задача государства – прежде всего обеспечение высокого уровня жизни и социальной защиты этого человека», - поясняет Екатерина Одарченко. 

По ее словам, эти принципы заложены в программе партии, которую она намерена активно реализовывать в парламенте.

Читайте также: Лидер «Национальной платформы» Екатерина Одарченко идёт в депутаты ВР от своей родной Херсонщины

Напомним, промежуточные выборы в 184 округе, с центром в Новой Каховке, на Херсонщине назначены в связи с избранием бывшего нардепа Игоря Колихаева мэром Херсона. 

Выборы состоятся 31 октября нынешнего года.

Фото: Национальная платформа.

Читайте также: На промежуточных выборах по 184 округу, что на Херсонщине, будет баллотироваться лидер партии «Национальная Платформа» - Екатерина Одарченко

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое