Политика Минздрав

Минздрав пропишет условия дистанционного обучения

09:47 10 июл.  191 Читайте на: УКР РУС

Проект будет подготовлен до конца июля.

Министерство здравоохранения пропишет условия, при каких дети будут обучаться с нового учебного года, не исключая дистанционной формы, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Укринформ.

"В условиях адаптивного карантина мы разрабатываем механизмы, как дети будут учиться: при каких условиях они могут обучаться в обычном режиме, при каких будут обучаться дистанционно. Совместно с Министерством образования разрабатываем соответствующие правила и алгоритмы. Думаю, в течение недели все пропишем и сообщим",- сказал он на пресс-брифинге в Киеве в пятницу, 10 июля.

Напомним, министр образования Сергей Шкарлет считает, что первоклассникам необходима социализация, чего дистанционное обучение не может дать.

3 июля во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство предусматривает возможность дистанционного обучения в школах.

Ранее Lenta.UA писала, что в Венгрии дистанционная форма образования, по признанию школьников, не позволяет досконально подготовиться, чтобы сдать экзамены хорошо. 

Фото: Укринформ

Самое читаемое