Общество Вакцина

Минздрав хочет «одолжить» более 6 миллиардов закупку вакцин

12:12 14 апр 2021.  150 Читайте на: УКР РУС

Министерство здравоохранения предлагает правительству временно перераспределить 6,5 млрд. гривен из финансирования программы медицинских гарантий в 4 квартале этого года на закупку вакцин против коронавируса.

Об этом в Фейсбуке сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. 

"Сегодня, чтобы оплатить следующие законтрактованные вакцины, нужно 6,5 млрд. грн. Чтобы не вносить изменения в госбюджет и не терять время, мы решили временно перевести эту сумму с четвертого квартала Программы медицинских гарантий на закупку вакцин", - написал глава Минздрава. 

По его словам, Министерство финансов в течение 3 месяцев должно вернуть соответствующую сумму в программу медгаратий.  

Степанов напомнил, что при формировании проекта госбюджета на 2021 год Минздрав просил выделить на закупку вакцин против коронавируса 15,1 млрд. гривен. Но в итоге министерство получило лишь 4 млрд. гривен, которые уже потрачены на приобретение соответствующих препаратов.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое