Политикаотставки

Министр по делам экологии попросился в отставку

15:37 19 окт 2021.  427Читайте на: УКРРУС

У Зеленского сказали, что министр написал заявление "по собственному желанию".

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украиын Роман Абрамовский подал заявление об отставке. Об этом заявил глава фракции Рады "Слуга народа" Давид Арахамия, передает Интерфакс-Украина. 

"Я видел, что он (Абрамовский – ред.) написал заявление (об отставке – ред.). Я заходил как раз к председателю (Верховной Рады – ред.), и он выходил", - сказал Арахамия журналистам во вторник, 19 октября. 

Читайте также: Данилов готовит приватизацию лесов, Абрамовский не в курсе? – СМИ

На уточнение журналистов Арахамия сказал, что министр написал заявление "по собственному желанию". 

Ранее первый вице-спикер парламента Александр Корниенко рассказал, что "возможно, один из министров напишет заявление сегодня (19 октября - ред)", отметило издание "Экономическая правда". По его данным, речь шла о министре окружающей среды Абрамовском. 

Голосовать за отставку министра "слуги" собираются в четверг, 21 октября. 

Как отметила в комментарии агентству "Укринформ" нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук, 15 октября СНБО дал "достаточно негативную оценку деятельности Министерства экологии" и порекомендовал его уволить.

Роман Абрамовский был назначен министром экологии 19 июня 2020 года.

С октября 2019 года он занимал должность заместителя министра энергетики и защиты окружающей среды Украины. До этого был заместителем министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, еще раньше - помощником-консультантом народного депутата Верховной Рады VII созыва Александра Бобкова.

Читайте также: Названы фамилии министров, которым грозит увольнение в октябре

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое