Черкассы криминал

Международный наркотрафик ликвидировала черкасская СБУ

23:53 21 июл 2021.  195 Читайте на: УКР РУС

Разоблачены два наркокурьера, один из которых вез в себе килограмм кокаина.

Наркотрафик действовал через Международный аэропорт «Борисполь»: кокаин в Украину преступники завозили из одной из стран Латинской Америки. На это работала целая разветвленная сеть наркокурьеров. Канал поставки наркотиков организовали участники международной преступной группировки. Спецоперация по выявлению злоумышленников завершилась в Международном аэропорту «Борисполь» задержанием двух наркокурьеров с очередными партиями кокаина.
Один из них перевозил наркотики в личных вещах, другой в себе перевозил через границу более 1 кг кокаина. Правоохранители обнаружили у наркокурьеров партию кокаина общим весом 2 кг.

Читайте также: СБУ "накрыло" незаконную приватизацию земли вблизи центра паломничества хасидов в Умани  

В рамках уголовного производства по ст. 305 (контрабанда наркотических средств) Уголовного кодекса Украины задержанным иностранцам сообщено о подозрении.
Продолжаются следственные действия для установления причастности к правонарушению других лиц. Спецоперация проводили сотрудники Управления СБУ в Черкасской области при координации Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ совместно с Государственной пограничной службой Украины, таможней города Киева и за процессуального руководства Черкасской областной прокуратуры.

Читайте также: В Черкассах  военнослужащего Нацгвардии  на торговле огнестрельным оружием задержала СБУ  

Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкассах СБУ заблокировала деятельность ботофермы. 

Фото: Управление СБУ в Черкасской области 
 

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое