Черкассы криминал

В Черкассах военнослужащего Нацгвардии на торговле огнестрельным оружием задержала СБУ

22:55 26 май 2021.  397 Читайте на: УКР РУС

Во время спецоперации в Черкассах Служба безопасности Украины задержала военнослужащего Нацгвардии. Он пытался сбыть переработанные под стрельбу травматическими патронами, стартовые пистолеты.

Как сообщили в СБУ, по предварительной версии следствия, переработку в боевое состояние стартовых пистолетов организовал начальник вооружения одной из частей. «Мастерскую» он устроил в подсобном помещении по месту жительства.
По оперативной информации, клиентов злоумышленник подыскивал через личные связи, в частности в криминальных кругах.
Правоохранители задержали офицера Нацгвардии возле одного из торгово-развлекательных заведений в центре Черкасс при попытке сбыта 3-х пистолетов и комплекта патронов к ним.

Читайте также: В Черкассах СБУ разоблачили врача военно-врачебной комиссии на вымогательстве денег с призывников

Во время проведения обысков в помещениях, мастерские и автомобили подозреваемого изъято: 4 переработанных пистолеты и комплектующие части к ним; почти 200 боевых патронов различного калибра; специальное оборудование для переработки пистолетов в огнестрельные.
В рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 263 и ч. 1 ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины задержанному сообщено о подозрении. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается досудебное следствие.

Читайте также: В Черкасской области СБУ разоблачила на коррупции руководство регионального отделения Фонда госимущества

Операция проводилась совместно со следователями территориального управления ГБР, расположенного в г. Киев, под процессуальным руководством Черкасской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере Центрального региона.
Как сообщала недавно Lenta.ua, в Черкассах СБУ заблокировала деятельность ботофермы.

Фото: сайт СБУ

Автор: Оксана Савицкая

 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое