Война и мир Агрессия РФ

Место возможного воздушного боя НАТО с РФ назвали аналитики

22:15 21 июн 2021.  9484 Читайте на: УКР РУС

Балтийское море «делят между собой» Россия, Финляндия и Швеция, а также Польша, ФРГ и Дания.

Американское издание The National Interest назвало самое вероятное место воздушного боя, который может состояться, если произойдет столкновение интересов РФ и НАТО. Автор издания, военный аналитик Тревор Филсет указывает, что Балтийское море «делят между собой» Россия, Финляндия и Швеция, а также Польша, ФРГ и Дания. Как известно, последние три государства находятся в составе Североатлантического альянса.

Именно в этом регионе все страны Европы и Россия совершают пролеты через международное воздушное пространство. Таким образом они тестируют время реакции потенциальных противников.

Читайте также: Лукашенко сделал громкое заявление об авиасообщении с Украиной

Поводом для таких предположений стал полет российских самолетов над Балтикой 15 июня. Два стратегических ракетоносца Ту-160 пролетели над нейтральными водами в сопровождении двух Су-27 и двух Су-35. За полетом следили истребители Дании, Италии и Швеции.

Как отмечает обозреватель, российские военные заявили, что регулярно выполняют подобные полеты. И все они осуществляются в рамках Международных правил использования космической техники.

Как ранее сообщала lenta.ua, Дания потребовала от РФ отчета из-за вторжения СУ-30 в воздушное пространство над Борнхольмом.

Фото: РБК

Читайте также: РФ обвинила США в сокрытии фактов «колоссальной важности» о сбитом над Донбассом Boeing

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое