Война и мир саммит в Берлине

Меркель и Макрон призвали к проведению «нормандского саммита»

07:41 31 мар 2021.  304 Читайте на: УКР РУС

Ранее Путин обвинил в обострении на Донбассе власти Украины.

В ходе трехсторонних переговоров 30 марта канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон призвали к встрече в "нормандском формате". Третьей стороной переговоров выступал президент РФ Владимир Путин. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Германии. 

Отмечается, что стороны обсудили урегулирование конфликта на востоке Украины. 

"Канцлер и президент Франции призвали к проведению переговоров в нормандском формате по реализации Минских договоренностей", - говорится в сообщении. 

Напомним, на фоне обострения ситуации на Донбассе сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский планирует обсудить дальнейшие действия для урегулирования ситуации с лидерами стран "нормандского формата". 

В свою очередь в Кремле заявили, что Путин не планирует проводить разговор Зеленским. Также у российского президента сказали, что дела с "нормандским форматом" обстоят плохо. 

Вечером 30 марта Путин, Макрон и Меркель провели трехсторонние переговоры, в ходе которых обсудили и ситуацию на Донбассе. 

Также Макрон и Меркель призвали, чтобы Россия взяла на себя обязательство по урегулированию ситуации на востоке Украины. 

В свою очередь Путин обвинил в обострении на Донбассе власти Украины. 

Фото: kremlin.ru

Ирина Костюченко

Самое читаемое