Киев транспорт

Мэр Киева объяснил, почему так много людей не получили спецпропуска

07:20 08 апр 2021.  1615 Читайте на: УКР РУС

В столице образовались огромные очереди за спецпропусками, некоторые люди стоят сутками в надежде их получить.

В КГГА отчитались о выдаче спецпропусков на проезд в общественном транспорте. Департамент транспортной инфраструктуры выдал уже 500 тысяч таких пропусков. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко во время брифинга. 

По словам Кличко, такого количества пропусков достаточно для обеспечения жизнедеятельности города. 

В частности, 152 тысячи пропусков получили больницы и аптеки, 104 тысячи – промышленные объекты, 81 тысяча – органы власти и коммунальные предприятия, 72 тысячи – военнослужащие, спасатели и правоохранители, 46 тысяч – предприятия ЖКХ, 2700 – учреждения культуры, религиозной и ритуальной сферы. 

Кличко отметил, что дополнительно были напечатаны 100 тысяч пропусков. Их раздали в понедельник и вторник всем, кто в них нуждался. 

“Мы не можем выдать такие спецбилеты всем желающим. Иначе зачем мы тогда вводили строгие ограничения?”, - заявил мэр Киева. 

Кличко также отметил, что поддельными спецпропусками занимается полиция и призвал киевлян их не покупать. 

По его данным, в понедельник, 5 апреля 200 тысяч пассажиров воспользовались наземным коммунальным транспортом, и еще 152 тысячи – метро. Во вторник цифры возросли – 300 тысяч и 210,5 тысяч соответственно. В КГГА пообещали корректировать график движения и количество транспорта в зависимости от пассажиропотока. 

Тем временем, в Телеграм-канале “Киев Оперативный” сообщают об огромных очередях за спецпропусками. Некоторые люди стоят сутками в надежде их получить. 

А в Департаменте транспортной инфраструктуры уже заявили, что пропуска закончились и выдавать их больше не будут. 

Фото: Realist.online

 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое