Covid-19Диагностика

Медики назвали три ключевых симптома нового штамма Дельта плюс

18:30 21 окт 2021.  3901Читайте на: УКРРУС

Штамм устойчивый к некоторым ключевым антителам.

Один из последних штаммов коронавируса, вызывающих озабоченность, - это штамм Delta Plus, который, согласно последним данным, в настоящее время составляет 6% новых случаев. Ученые предупреждают, что новый штамм содержит мутации, которые могут дать ему преимущества в выживании. Об этом пишет Еxpress.

Штамм Delta, который вдвое увеличивает риск госпитализации среди инфицированных, был сначала классифицирован как «вызывающий беспокойство вариант» после того, как в июле стал доминирующим типом циркулирующего вируса Covid. Теперь внимание ученых привлек новый штамм этого варианта, получивший название Delta Plus, потому что он несет мутации, которые, как известно, уклоняются от иммунной защиты. Исследователи внимательно следят за Delta Plus, чтобы понять, какую угрозу он может представлять.

Читайте также: В Британии стремительно распространяется новый штамм коронавируса — заразнее «Дельты»

На сегодняшний день исследования показали, что новый штамм может легче связываться с клетками легких и может быть устойчивым к некоторым ключевым антителам, используемым при лечении Covid.

Однако одно предпечатное исследование показало, что действие вакцины Pfizer лишь незначительно снижается по сравнению с новым штаммом Delta Plus.

Вирус, который относится к трем подтипам AY.1, AY.2 и AY.3, похож на исходный вариант Delta, но содержит некоторые ключевые отличия.

На сегодняшний день в отчетах говорится, что симптомы, связанные с вариантом Delta Plus, аналогичны тем, которые наблюдались у его предшественника.

Данные исследования ZOE Covid Symptom Study показали, что тремя основными симптомами заражения дельта-вариантом являются головная боль, боль в горле и насморк.

Нет никаких доказательств того, что новый штамм Delta Plus вызывает какие-либо дополнительные симптомы по сравнению с исходным штаммом Delta.

Фото: pixabay.com

Читайте также: В Украине началась «вакцинационная лихорадка»

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое