ЗдоровьеИсследование

Медики назвали одну из причин переедания

07:40 25 фев 2021.  359Читайте на: УКРРУС

Мы ежедневно сталкиваемся с этим.

Участие в процессе приготовления пищи или просто наблюдение за тем, как кто-то готовит, способствуют перееданию. К такому выводу пришли британские эксперты из Школы психологии Университета Суррея. Они провели эксперимент с участием 80 добровольцев. Их разделили на несколько групп. Одним участникам эксперимента пришлось готовить, а другим — наблюдать за первыми.

Участники третьей группы намеренно отвлекались от поедания блюд. Четвертая группа стала контрольной. После окончания эксперимента ученые оценили уровень сытости добровольцев. Те, кто наблюдал за процессом готовки, съели на 14% больше нормы. У тех, кто попробовал себя в роли повара, этот показатель составил 11%. Результаты исследования свидетельствуют, что наблюдение за процессом приготовления пищи действительно способствует перееданию.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Елена Коваль

Самое читаемое