Covid-19Диагностика

Медик назвала семь ранних симптомов нового штамма коронавируса Омикрон

12:30 01 дек 2021.  3535Читайте на: УКРРУС

Симптомы нового штамма отличаются от штамма Delta.

По мере того, как мир пытается сдержать появление нового штамма, некоторые начинают испытывать облегчение в связи с неподтвержденными сообщениями из Южной Африки о том, что он может вызывать только легкие заболевания. О семи ранних симптомах штамма Омикрон и чем они отличаются от штамма Дельта пишет Express.

Доктор Анжелика Кутзи, председатель Южноафриканской медицинской ассоциации, впервые забила тревогу по поводу нового штамма. Она сказала, что симптомы COVID-19, связанные с Омикроном, были «чрезвычайно легкими».

Читайте также: Медики рассказали все что известно о новом штамме коронавируса Omicron

Кутзи рассказала, как она видела пациента, у которого были необычные симптомы, которые отличались от симптомов, связанных с вариантом Delta - наиболее распространенным в настоящее время штаммом во всем мире.

Она объяснила, что пациент около 33 лет сказал врачу, что он «очень устал за последние несколько дней». Она добавила, что у пациента не болело горло, но описала это как «першение в горле».

Симптомы, относящиеся к штамму Омикрон, могут включать:

  • Крайнюю усталость
  • Высокую температуру
  • Ломоту в теле
  • Головную боль
  • Ночные поты
  • Насморк
  • Першение в горле

Унбен Пиллэй, терапевт, практикующий в Мидранде, Йоханнесбург, сказал на брифинге, организованном Министерством здравоохранения ЮАР, что, хотя «это еще только начало», случаи, которые он наблюдал, обычно были легкими.

«Мы наблюдаем пациентов с лихорадкой, ночной потливостью и сильными болями в теле», - сказал он.

У пациентов с симптомами Омикрона также не было стойкого кашля или потери вкуса или запаха - симптомов, обычно связанных с предыдущими штаммами COVID-19.

Одна из причин таких разных симптомов по сравнению с вариантом Дельта может быть связана с изменениями в способе взаимодействия вируса с иммунными клетками.

Многие общие симптомы болезни, такие как лихорадка или насморк, в первую очередь вызваны нашим иммунным ответом на инфекции, а не прямым повреждением, вызванным вирусами или бактериями.

Фото: pixabay.com

Читайте также: ВОЗ пока не нашла доказательств особой опасности Omicron-штамма

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое