Львов Карантин

Львов готовит школы к «карантинному» обучению

13:33 14 авг.  503 Читайте на: УКР РУС

Львов готовится к разным сценариям начала нового учебного года.

Школы будут готовы к приему детей с сентября, однако учителя проходят специальные курсы, где совершенствуют свои умения по проведению уроков дистанционно. 

Об этом сообщила руководитель городского управления образования Зоряна Довганик, информирует Львовский горсовет. 

«Мы готовимся к началу нового учебного года. По состоянию на сейчас мы находимся в «оранжевой» зоне, что позволяет нам открывать учебные заведения с соблюдением определенных противоэпидемических правил и норм. Мы понимаем, что ситуация может быть разной, поэтому учебные заведения должны быть готовы к дистанционному либо смешанному обучению. Будем рекомендовать учебным заведениям ввести один день дистанционного обучения для того, чтобы учителя и ученики были готовы к переходу на обучение с использованием дистанционных технологий. Сейчас учебно-методический центр проводит курсы для учителей. Уже свыше 300 человек прошли такое обучение», - отметила Довганик. 

По рекомендациям Минздрава и МОН, четко указаны правила и нормы, которые должны соблюдаться в учебных заведениях. Речь идет о термометрии работников учебных заведений, ежедневном опросе учащихся, чтобы постоянно наблюдать за их состоянием здоровья. 

Как сообщила Довганик, родителям, дети которых в группах риска, будут рекомендовать перейти на альтернативную форму обучения - дистанционное обучение либо домашняя форма обучения. 

Она добавила, что очень много работы и ответственности теперь у руководителей учреждений образования. 

«Это связано с тем, как правильно сформировать расписание уроков, как разграничить разные классы, чтобы они между собой не пересекались. В этом заключается самая большая сложность. Мы стараемся помочь руководителям учреждений образования правильно организовать процесс образования», - подчеркнула Довганик. 

Фото: Укринформ.
 

Новости

Самое читаемое