За рубежомДиктатор закусил удила

Лукашенко заявил, что он не безумец, обвинив Польшу в подготовке танков против мигрантов

16:40 09 ноя 2021.  1798Читайте на: УКРРУС

Самопровозглашенный президент Беларуси считает себя военным человеком и утверждает, что Польша выдвигает танки «Леопард» к границе для борьбы с нелегальными мигрантами.

Об этом, небезумный Александр Лукашенко заявил в интервью российским СМИ, комментируя ситуацию на белорусско-польской границе, где тысячи мигрантов под контролем белорусских военнослужащих пытаются прорваться на территорию Польши, сообщает БЕЛТА.

«Бороться сегодня против мигрантов «Леопардами» (немецкие танки – ред.)? Вы меня извините. Мы с вами, люди военные, понимаем, что такое сегодня вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши, допустим, с Беларусю и выдвигать колонны танков. Ясно, что это какая-то тренировка или шантаж», - заявил Лукашенко.

Читайте также: Живое «оружие»: как и почему обострился миграционный кризис на польско-белорусской границе

По его словам, в современном мире браться за оружие - это смерти подобно.

«Это самоубийство, согласитесь. И тем более здесь, в центре Европы. И тем более с Беларусю», - подчеркнул Лукашенко.

Он также уверен, что именно на границе Беларуси и Польши «все войны разворачивались».

«Ведь здесь всегда на этом куске земли в центре все войны разворачивались, отсюда все начиналось. Что, история ничему не учит?» - задал самопровозглашенный президент Беларуси риторический вопрос.

По его словам, Беларусь не задирает Запад, чтобы не вовлечь в конфликт Россию.

«Мы не задираемся, как некоторые в России пописывают и наши беглые там с ними. Потому что мы знаем, что если, не дай бог, мы допустим какую-то ошибку, если мы оступимся, то это сразу же вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава. Я не безумец. Я прекрасно понимаю, к чему это может привести. Поэтому никакого тут нет героизма – «схватил автомат и пошел на польскую границу», кстати, где я служил в свое время пограничником, - нет, ни в коем случае. Мы отдаем себе отчет, мы знаем свое место. Но мы на колени не станем», -подчеркнул Лукашенко, который и спровоцировал миграционный кризис в ответ на санкции Евросоюза.

Показательно, что Лукашенко уже не впервые заявляет о якобы польских танках «Леопард» на границе с Беларусю, которых, по официальным данным в армии Польше было 10 единиц, по состоянию на 2016 год. Основу танковых войск вооруженных сил Польшу составляют танки Т-72 польского производства. Всего на вооружении польской армии состоит около 900 танков. Обновление танкового парка ВС Польши планируется за счет американских «Абрамсов» последней модификации.

Иллюстративное фото: nikvesti.com

Читайте также: Польша из-за наплыва мигрантов закрыла пограничный переход с Беларусью

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое