За рубежом Бред диктатора

Лукашенко обозвал протестующих пенсионеров «продажными мордоворотами»

16:22 13 окт.  1485 Читайте на: УКР РУС

Вчерашний протест пенсионеров в Минске вызвал у белорусского самозванца на должности президента очередной фонтан «глубоких мыслей».

Ими Александр Лукашенко поделился с рабочими консервного завода в Толочинском районе Беларуси, который он посетил 13 октября, сообщает БЕЛТА.

Выступая перед работниками предприятия, Лукашенко назвал протестующих «мордоворотами», которым платят деньги за участие в митингах.

По мнению Лукашенко, «мордовороты» получают деньги за свое участие в акциях протеста в Минске, а потом идут их тратить в ресторан, тогда как работникам завода приходится работать.

«Если бы у нас и в Минске такой народ был, мы бы самыми богатыми были. А так те мордовороты ходят по Минску, а кушать-то хотят. Им заплатят какие-то деньги, они походили-походили, а потом в 5-6 часов бегут в кафе или ресторан, чтобы их потратить», - заявил Лукашенко.

Напомним, накануне, 12 октября в Минске, В Минске состоялся «Марш пенсионеров», протестуючих против режима и самого Лукашенко.

В ходе марша пенсионеры скандировали «Это наш город», «Уходи!», «Верим, можем, победим», «Лукашенко в автозак!», «Сам ты крыса!», и другие лозунги.

Вскоре к участникам марша подъехали силовики на автобусах. Пенсионеры набросились на них с криками «Фашисты!».

Силовики применили против пенсионеров свето-шумовые гранаты и слезоточивый газ.

Иллюстративное фото: росСМИ

Новости

Самое читаемое