За рубежомВойна и мир

Лагерь для украинских беженцев в Мексике будет закрыт

10:05 26 май 2022.  1235Читайте на: УКРРУС

Людей призывают не тратить деньги на перелет из Европы в эту далекую страну.

Около 1000 украинцев прошли через лагерь в восточной части Мехико, — сообщает AP.

Но организаторы заявили о скором закрытии лагеря, призвав украинцев, все еще находящихся в Европе, воздержаться от поездок в Мексику для попытки получить убежище в США. Сейчас в лагере осталось около 120 человек, 98% из них уже имеют спонсоров в Соединенных Штатах и ​​планируют вскоре отправиться туда, — сказал Влад Федоришин, директор неправительственной организации United with Ukraine, сотрудничавшей с правительством Мексики в создании лагеря.

Пресс-секретарь United with Ukraine Анастасия Поло отметила, что украинцы должны зарегистрироваться для участия в программе правительства США и не тратить деньги и усилия на путешествие в Мексику. До создания лагеря в Мехико, украинские беженцы прибывали в Тихуану на границе с США.

Тихуана. Американо-мексиканская граница 

Лагерь закроется 1 июня, но оставшиеся в Мексике украинцы продолжат получать помощь.

Программа Uniting for Ukraine была объявлена ​​правительством США 21 апреля. Чтобы ею воспользоваться, претенденты должны были находиться в Украине по состоянию на 11 февраля; иметь спонсора; соответствовать требованиям вакцинации; пройти проверку биографических данных.

Ранее мы сообщали, что в Болгарии меняются условия помощи украинским беженцам.

Читайте также: Чехия меняет правила для украинских беженцев.

Фото: gofundme.com

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое