ПолитикаСША

Кулеба обсудил с Блинкеном обострение на Донбассе

07:42 01 апр 2021.  370Читайте на: УКРРУС

Переговоры прошли по инициативе украинской стороны.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Он обсудил с ним ситуацию на Донбассе, о чем сообщил в своем Twitter. 

Кулеба отметил, что разговор был содержательным и предметным и проходил на фоне обострения Россией ситуации безопасности на востоке Украины и в Крыму. Собеседники обсудили углубление взаимодействия в сфере безопасности. 

В пресс-службе МИД Украины сообщили, что переговоры прошли по инициативе украинской стороны. Дмитрий Кулеба рассказал о нежелании России подтвердить соблюдение режима тишины на Донбассе и уделил внимание событиям 26 марта, когда в зоне ООС погибли четверо украинских военных. 

Энтони Блинкен отметил, что Вашингтон пристально следит за действиями России и заверил, что США продолжат в дальнейшем стойко поддерживать Украину в защите ее суверенитета и территориальной целостности. 

Обострение на Донбассе 

26 марта на Донбассе, возле населенного пункта Шумы в результате обстрела со стороны российских оккупационных сил четверо военнослужащих Вооруженных сил Украины погибли, еще двое получили ранения. 

В связи с этим президент Владимир Зеленский поручил представителям Украины в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе инициировать неотложное заседание подгруппы по безопасности, а также срочно обсудить этот вопрос на уровне советников лидеров «нормандского формата». 

Также глава государства планировал в ближайшее время провести беседы со всеми лидерами "нормандской четверки". 

Фото: УНИАН




 

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое