КриптоБиткоин

Кто продает и кто покупает Биткоин в настоящий момент

15:25 19 май 2021.  553Читайте на: УКРРУС

При крупном колебании крипторынка поведение розничных и институциональных игроков отличается. Исключением не стало и текущее падение Bitcoin на 36% от исторического максимума

Переменчивость Илона Маска наложилась на перегретый рынок, который за первые 4 месяца 2021 года вырос в три раза. Tesla при этом не продала остаток монет (по заверениям Маска), однако отказ от приема BTC в счет оплаты спровоцировал легкую панику на рынке, сообщает stormgain.

Как и в прошлом году, вслед за относительно крупным падением розничные игроки стали переводить биткоины с кошельков на биржи для продажи. В это же время институциональные инвесторы покупают криптовалюту по сниженным ценам. Разница в поведении игроков заметна благодаря отличиям целевых аудиторий криптобирж. На Binance преимущественно торгуют частные трейдеры, тогда как на Coinbase основные объемы торгов обеспечены институциональными игроками.

17 мая Binance зарегистрировала чистый приток в объеме 26 тыс. BTC, в это же время Coinbase зафиксировала чистый отток в размере 146 BTC. Аналогичным образом крупные игроки выкупали падение в марте 2020 года.

Читайте также: Ethereum упал на 20%

Не отстает от коллег и генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сэйлор, который 18 мая объявил о покупке 229 BTC ($10 млн) по цене $43 663/BTC. Общий баланс компании превышает 92 000 BTC ($2,3 млрд).

Меж тем различный подход демонстрируют и аналитики. Так, Картер Уорт из Cornerstone Macro пророчит обвал до $29 000, что соответствует традиционной глубокой просадке монеты в 55% от достигнутого АТН (All Time High). Bank of America же опросил 194 управляющих инвестфондами и зафиксировал повышенный интерес к биткоину как к долгосрочной инвестиции.

Есть еще и третья категория инвесторов, которые не выбирают между покупкой или продажей Bitcoin, а инвестируют в самый перспективный альткоин – Ethereum. На текущий момент его капитализация равна 45% Bitcoin.

Основательница фонда Ark Invest считает, что институциональные инвесторы недооценивают Ethereum, поэтому ее фонд купил акции Ethereum Trust Grayscale на сумму в $21 млн в первом квартале. Выбор оказался верным, поскольку акции Ethereum Trust Grayscale в этом году выросли на 179%, тогда как Grayscale BTC Trust – только на 1,7%.

Напомним, что  Эфириум стал лидером поисковых запросов среди американцев

Читайте также:

Ethereum упал на 20%

Децентрализованные финансы: в погоне за доходностью в 10,27 миллионов процентов

Автор: Дубичинский Юрий

Фото: Pixabay.com

Юрий Дубичинский

Самое читаемое