Крым Суд

Крымскому судье дали 12 лет за госизмену

13:23 28 янв.  381 Читайте на: УКР РУС

Судья обеспечивал становление и укрепление оккупационной власти РФ.

Святошинский райсуд Киева признал виновным судью Ялтинского городского суда АР Крым в государственной измене и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с конфискацией всего принадлежащего ему имущества. 

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора. 

"В ходе судебного разбирательства установлено, что гражданин Украины - судья данного суда в марте-ноября 2014 г. обеспечивал становление и укрепление оккупационной власти РФ путем непосредственного участия в образовании и функционировании незаконно созданных российских оккупационных органов на временно оккупированной территории полуострова Крым. Кроме того, он , будучи назначенным на должность судьи так называемого «Ялтинского городского суда Республики Крым Российской Федерации», выполнял функции представителя оккупационной судебной власти государства-агрессора с целью недопущения контроля украинской власти на территории АР Крым", - говорится в сообщении. 

Данное лицо умышленно предоставило помощь РФ в проведении подрывной деятельности против Украины в ущерб суверенитету и территориальной целостности нашего государства. 

Всего на судебном рассмотрении и на стадии досудебного расследования находятся более 300 уголовных производств по факту государственной измены судей. 

Фото: Укринформ.
 

Новости

Самое читаемое