Крым ПЦУ

Крымский священник ПЦУ объявил голодовку

13:01 10 дек.  116 Читайте на: УКР РУС

Архиепископ Крымской епархии обратился к правительству с просьбой защитить религиозные свободы на территории оккупированного Крыма.

Архиепископ Крымской епархии ​ПЦУ Климент сегодня объявил бессрочную голодовку, требуя защиты религиозных свобод на территории Крыма и обеспечения безопасности духовенству крымской епархии ПЦУ. Об этом сообщает Крым.Реалии. 

«Я приехал в Киев, мне уже нечего терять. Я официально заявляю: с этого дня я начинаю бессрочную голодовку. До тех пор, пока Кабинет министров Украины не решит вопрос защиты религиозных свобод на территории Крыма, обеспечения безопасности духовенству крымской епархии ПЦУ. Пока Кабинет министров своими решениями не обеспечит сохранность церковного имущества, а это не только помещение, но и иконы, которые можно отнести сегодня к современному сакральному искусству. Это исторические вещи, которые имеют национально-культурную ценность», – сказал архиепископ Климент.

Он требует встречи с Премьер-министром Украины и определения срока, когда вопросы, которые в течение пяти лет ставились перед Кабинетом министров, будут решены.

Напомним, летом в Симферополе ограбили помещения Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги. 

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний 19 ноября призвал правительство принять решение относительно решения вопроса собственности на помещение собора и епархиального управления в м. Симферополе.

Арбитражный суд Центрального округа Калуги 14 ноября отклонил кассационную жалобу представителей Крымской епархии Православной церкви Украины. Представители ПЦУ пытались оспорить решение российского Министерства имущественных и земельных отношений Крыма о расторжении договора аренды собора в центре Симферополя.

Фото: Укринформ

Новости

Самое читаемое